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samedi 11 octobre 2008

Tiramisu

Portions: 8 à 10 portions

Ingrédients
1/4 t. café instantané
3 c. à table eau bouillante
1 t. eau froide
1-1/2 t. crème à 35%
1 t. fromage à la crème ramolli ou fromage mascarpone
1/3 t. sucre à glacer
1 pqt. de doigts de dame (200g /24 biscuits)
1 oz chocolat mi-sucré haché finement
canneberges fraîches

Préparation
Dans un petit bol, dissoudre le café dans l'eau bouillante, puis ajouter l'eau froide et mélanger. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajouter le fromage et le sucre à glacer et battre jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes.

Tremper rapidement la moitié des doigts de dame dans le café, puis en tapisser le fond d'un bol de service d'une capacité de 8 tasses (2 l.). Étendre la moitié du mélange de fromage et du chocolat sur le dessus. Répéter avec le reste des doigts de dame, du mélange de fromage et du chocolat.

Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures. Garnir de canneberges fraîches, si désiré.

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