2-1/2 tasses de farine
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse de graisse végétale
1 oeuf, plus un peu de lait pour obtenir 2/3 de tasse
Garniture
2/3 tasse de flocons de maïs émiettés
5 tasses de pommes pelées et tranchées
1-1/2 tasse de sucre
1-1/2 c. à thé de canelle
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de jus de citron
Préparation et cuisson: 1 heure. Fait de 16 à 20 carrés.
- Chauffer le four à 400°F.
- Pour faire la pâte, lier tous les ingrédients dans un bol. Façonner la pâte en boule (la pâte sera molle).
- Séparer la pâte en deux. Sur une toile à pâtisserie enfarinée, rouler la moitié de la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (25 x 30cm). Disposer sur une tôle à biscuits.
- Saupoudrer des miettes de flocons de maïs. Couvrir de pommes, de sucre et de canelle.
- Rouler le reste de la pâte en un rectangle de 10 x 12 po. (25 x 30 cm). Disposer sur le mélange de pommes. Pincer fermement les bords ensemble, pour maintenir la garniture à l'intérieur.
- Badigeonner le dessus de blanc d'oeuf battu.
- Cuire au four 40 minutes.
- Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron.
- Retirer du four la pâtisserie aux pommes et pendant qu'elle est encore chaude, la couvrir avec le glaçage. Refroidir légèrement.
- Couper en carrés et servir chaud.
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