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mardi 7 octobre 2008

Carrés glacés aux pommes

Pâte
2-1/2 tasses de farine
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse de graisse végétale
1 oeuf, plus un peu de lait pour obtenir 2/3 de tasse

Garniture
2/3 tasse de flocons de maïs émiettés
5 tasses de pommes pelées et tranchées
1-1/2 tasse de sucre
1-1/2 c. à thé de canelle
1 blanc d'oeuf, légèrement battu

Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de jus de citron

Préparation et cuisson: 1 heure. Fait de 16 à 20 carrés.
  1. Chauffer le four à 400°F.
  2. Pour faire la pâte, lier tous les ingrédients dans un bol. Façonner la pâte en boule (la pâte sera molle).
  3. Séparer la pâte en deux. Sur une toile à pâtisserie enfarinée, rouler la moitié de la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (25 x 30cm). Disposer sur une tôle à biscuits.
  4. Saupoudrer des miettes de flocons de maïs. Couvrir de pommes, de sucre et de canelle.
  5. Rouler le reste de la pâte en un rectangle de 10 x 12 po. (25 x 30 cm). Disposer sur le mélange de pommes. Pincer fermement les bords ensemble, pour maintenir la garniture à l'intérieur.
  6. Badigeonner le dessus de blanc d'oeuf battu.
  7. Cuire au four 40 minutes.
  8. Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron.
  9. Retirer du four la pâtisserie aux pommes et pendant qu'elle est encore chaude, la couvrir avec le glaçage. Refroidir légèrement.
  10. Couper en carrés et servir chaud.

1 commentaires:

叉燒包Peter a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.