RSS Feed

dimanche 5 octobre 2008

Brioches aux pacanes et à la cannelle

Préparation: 20 minutes + 1 heure pour la levée de la pâte
Cuisson : 25 à 30 minutes


Glace:
3/4 tasse de margarine
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sirop de maïs
3 c. à soupe d'eau
1-1/2 tasse de pacanes hachées (ou de raisins secs)

Pâte:
1-1/2 lb de pâte à pizza achetée (dégelée si surgelée) 750g

Garniture:
1/4 tasse de margarine
1/4 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de cannelle moulue

Glace:
Battre la margarine, la cassonade, le sirop de maïs et l'eau dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler uniformément dans le fond d'un plat de 13 x 9 po. Parsemer des pacanes.

Pâte et garniture:
Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 12 x 18 po. sur une surface légèrement farinée.

Mélanger les ingrédients pour la garniture. Étaler uniformément sur la pâte.

En commençant par un bord long, rouler serré comme pour un gâteau roulé; pincer les bords pour sceller. Couper en 12 morceaux. Placer dans le moule, le côté coupé vers le haut. Couvrir et laisser lever au double du volume, environ 1 heure.

Cuire au four chauffé à 350°F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler soigneusement dans une assiette de service; aroser de glace au caramel. Donne 12 portions.

Ces brioches sont une gourmandise fabuleuse; grâce à la pâte à pizza achetée, elles se préparent en un rien de temps.

1 commentaires:

叉燒包Peter a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.