RSS Feed

mercredi 11 juin 2008

Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat

Donne 12 énormes muffins

Ingrédients

2-1/2 t. de farine
1 t. de cassonade
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate
1/2 c. à thé de sel

2 oeufs
1/3 t. d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 t. de babeurre
1 t. de bananes réduites en purée
3/4 t. de brisures de chocolat

Préparation
Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec l'huile végétale et la vanille. Ajouter le babeurre et les bananes en purée et mélanger. Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus (ne pas trop mélanger). À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte dans 12 moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier.

Cuire au centre du four préchauffé à 375 degrés F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

0 commentaires: