RSS Feed

samedi 5 juillet 2008

Gâteau roulé blanc

Ingrédients
5 oeufs
1 t. sucre
1 c. à thé vanille
6 c. à table de lait
1 t. farine
2 c. à thé poudre à pâte

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la vanille jusqu'à ce que le jaune soit pâle. Ajouter le lait. Fouetter les blancs d'oeuf en neige ferme, incorporer aux jaunes d'oeufs en mêlant délicatement avec une cuillère.

Tamiser ensemble les ingrédients secs et ajouter au premier mélange délicatement. Mettre au four dans un plat de 9 x 13.5 po. ayant un papier ciré au fond. Cuire à 325 F, jusqu'à ce que notre doigt ne laisse aucune trace. Tourner sur une serviette propre, étendre de la confiture et rouler tout de suite. On peut également découper le gâteau et en faire des petits gâteaux moka.

0 commentaires: