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mercredi 16 juillet 2008

Gâteau à la mélasse

Gâteau :
2-1/3 t. de farine
1/3 t. de sucre
1 t. de mélasse
1 c. à thé de gingembre
3/4 c. à thé de sel
1/2 t. de saindoux
3/4 t. d'eau chaude
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle

Sauce au caramel :
1/2 t. de sucre brun
1/4 t. de lait
1/4 t. sirop de maïs
2 c. à table de beurre

Préparation
Mélanger les ingrédients pour la sauce au caramel et faire chauffer. Chauffer le four à 325 F, graisser et fariner un plat de 9 x 9. Mélanger tous les ingrédients du gâteau ensemble 30 secondes à faible vitesse et ensuite 3 minutes à vitesse moyenne. Cuire de 50 à 55 minutes. Verser la sauce caramel sur le gâteau chaud à la sortie du four.

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