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samedi 5 juillet 2008

Betteraves marinées

Laver les betteraves et bien les frotter en laissant la racine et de 1 po. à 2 po. de tige. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Enlever la pelure.

Un panier de 6 pintes donnera environ 12 tasses de betteraves. Pour une telle quantité préparer la marinade suivante:

Mêler dans une casserôle:

2 t. de vinaigre
2 t. de sucre
2 t. d'eau
1 c. à table de sel
1 c. à thé de toutes épices moulues
2 c. à table de clous de girofle entiers
(les épices doivent être insérés dans une gaze)

Amener à ébullition et bouillir 5 minutes. Enlever le sachet d'épices et garder la marinade chaude jusqu'au moment de l'utiliser.

Emplir les pots Mason de betteraves et arroser le tout de marinade chaude pour les couvrir complètement. Essuyer les contours des pots, sceller, laisser refroidir et ranger.

Quantité: 6 chopines.

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