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lundi 12 janvier 2009

Manicottis sublimes

Rendement : 8 manicottis

Ingrédients
1/2 lbs de boeuf haché maigre
1/2 tasse oignons hachés
1 gousse d'ail haché finement
1 boîte 19 oz de tomates entières
1 boîte 5-1/2 oz de pâte de tomates
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'orignan
sel et poivre
1-1/2 tasse fromage mozzarella râpé
1 tasse de fromage cottage
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
2 oeufs battus
1 c. à table de persil haché
1 c. à thé de sel

Préparation
Préchauffer le four à 350°F. Dans une grande casserole ou dans une cocotte, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage et les égoutter.

Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que la viande soit dorée et les légumes tendres; les égoutter. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le sucre, le basilic et l'orignan. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Saler et poivrer au goût.

Dans un grand bol, mélanger le mozzarella avec le fromage cottage, le parmesan, les oeufs, le persil et 1 c. à thé de sel. Étaler la moitié de la sauce aux tomates dans un plat rectangulaire d'une capacité de 2 litres, peu profond et allant au four.

Garder le reste de la sauce au chaud. Farcir les manicottis de la préparation au fromage, puis les disposer dans le plat. Faire cuire au four à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce que les manicottis soient bien chauds. Napper les manicottis du reste de la sauce et servir.

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Cette belle recette semble des plus réconfortante;)

Bon mardi à toi!! xxx

Supernova a dit…

Les miens ont bien apprécié cette recette. Ils en redemandent. Merci Lexibule. J'ai encore plusieurs recettes à expérimenter.