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dimanche 11 janvier 2009

Gâteau à la crème sure

6 portions

Ingrédients
2 gros oeufs
Crème sure (environ 2/3 tasse)
2/3 tasse de sucre au goût
Essence de vanille ou une gousse de vanille fraîche
1-1/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 350°F.

Dans une très grande tasse à mesurer (4 à 8 tasses), casser les oeufs et ajouter de la crème sure jusqu'à l'obtention de 1 tasse d'ingrédients liquides. Ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajouter la vanille.

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et ajouter le sel. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Beurrer et fariner un moule de 9 po. x 5 po. et y verser la préparation.

Cuire au four de 25 à 30 minutes. Déposer sur une grille, laisser tiédir, puis démouler. Garnir de crème chantilly et accompagner de petits fruits, de crème fraîche, d'un coulis ou de glace à la vanille.

Un bon petit dessert vite fait !

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