RSS Feed

lundi 1 septembre 2008

Muffins aux bananes et aux graines de lin

Rendement: 12 muffins

Ingrédients
1/4 t. de graines de lin moulues
1-1/2 t. de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 t. de beurre non salé, ramolli
3/4 t. de cassonade
2 oeufs
1 t. de bananes mûres réduites en purée (2 bananes)
1/2 t. de lait
1/2 t. de pacanes concassées
1 t. de dattes, hachées grossièrement

Préparation
Préchauffer le four à 350° F. Dans un bol, mélanger le lin, la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs, la purée de bananes et battre 1 minute. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer les pacanes et les dattes.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et faire cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

0 commentaires: