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mercredi 18 juin 2008

Gâteau au rhum et au café

Ingrédients
2 onces de rhum
3 c. à soupe de café en poudre
1 boîte de biscuits graham
2-1/2 tasses de crème 35%
3 c. à soupe de sucre
noix râpées (facultatif)

Préparation
Fouetter la crème avec une cuillérée (1 c. à thé) de café en poudre et réserver la moitié de cette crème fouettée.

Diluer le reste du café et le sucre dans 1/2 à 3/4 de tasse d'eau chaude, ainsi que le rhum. Bien mélanger.

Étendre un rang de dix biscuits environ, afin de donner une apparence rectangulaire. Mouiller avec la préparation rhum et café et couvrir d'une couche de crème fouettée. Un autre rang de biscuits, mouiller de nouveau, mettre la crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Avec le reste de la crème fouettée, couvrir complètement les quatre côtés et le dessus du gâteau.

Décorer de noix râpées. Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir. Tailler en tranches.

1 commentaires:

叉燒包Peter a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.