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lundi 9 juin 2008

Gâteau au café et au chocolat

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8


Ingrédients
1/2 t. de céréales All Bran
1 t. de café fort (2 c. à soupe de café instantané et 1 t. d'eau chaude)
1/4 t. d'huile
1 c. à thé de vinaigre
1 c. à thé de vanille
1 1/4 t. farine
1 t. de sucre
1/4 t. de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de canelle

Glace au beurre et à la cannelle:
2 c. à soupe de café fort
1 c. à soupe de sirop de maïs
1/2 c. à thé de vanille
3 c. à soupe de beurre fondu
1 1/2 t. de sucre à glacer, tamisé
1/2 c. à thé de cannelle

Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés F (180 C).

Dans un plat en pyrex carré non graissé de 8 pouces, déposer les céréales All Bran et le café. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient défaites.

Dans un bol, mélanger à la fourchette l'huile, le vinaigre et la vanille. Ajouter aux céréales défaites.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange initial. Ajouter le sucre.

Cuire à 350 F pendant 35 minutes.

Glace: Dans un bol, mélanger le café, le sirop de maïs, la vanille et le beurre. Incorporer le sucre à glacer et la cannelle. Bien battre. Étendre sur le gâteau refroidi.

Excellent pour ceux qui aiment le goût du café, de la cannelle et du chocolat !

1 commentaires:

Peluche a dit…

Quelle merveilleuse pâtisserie!