RSS Feed

dimanche 5 décembre 2010

Pouding aux pommes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes


Garniture
2 à 3 kg de pommes
1 t. de sucre ou de cassonade

Gâteau 
1/2 t. de graisse végétale
1/2 à 1 t. de sucre blanc (à votre goût)
2 oeufs
Quelques gouttes de vanille
2 t. de farine
3-1/2 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 t. de lait
Canelle (au goût)

Préparation
Beurrer un moule rectangulaire en pyrex. Éplucher les pommes, les évider et  les couper en morceaux. Déposer une bonne épaisseur de pommes dans le moule afin de bien recouvrir le fond. Les saupoudrer de cassonade ou de sucre selon le goût.

Au mélangeur, défaire la graisse et le sucre ; ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser sur les pommes et faire cuire dans un four préchauffé à 375 degrés fahrenheit, environ 55 minutes.

Source: www.saveursdumonde.net/recettes/pouding-pomme/

0 commentaires: