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jeudi 4 décembre 2008

Tarte au fromage avec un tourbillon de bleuets

Pâte
Faire une recette de pâte à tarte tenderflake.

Garniture
3/4 tasse de bleuets, frais ou surgelés
2 c. à table jus d'orange
2 c. à table sucre
2 c. à thé fécule de maïs
1 pqt (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse sucre
1 enveloppe (7 g) de gélatine neutre
1/4 tasse jus d'orange
1 c. à thé zeste d'orange, râpé
1 tasse garniture à fouetter Nutriwhip, fouettée

Préparation
Abaisser la pâte et en tapisser un moule à tarte de 9 pouces; couper l'excédent et festonner le bord. Piquer à la fourchette et cuire dans un four préchauffé à 425°F de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.

Mélanger les bleuets avec 2 c. à table de jus d'orange, 2 c. à table de sucre et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 1 minute; laisser refroidir. Battre le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre. Faire ramollir la gélatine dans 1/4 tasse de jus d'orange. Porter à ébullition pour dissoudre la gélatine; laisser refroidir légèrement. Verser la préparation à la gélatine dans la préparation au fromage en même temps que le zeste d'orange; bien mélanger. Incorporer délicatement la garniture Nutriwhip.

Verser la moitié de la préparation au fromage dans le fond de tarte refroidi. Verser la moitié des bleuets sur la préparation au fromage. Recouvrir du reste de préparation au fromage. Verser uniformément à la cuiller le reste de bleuets sur la surface et former des tourbillons à l'aide d'un couteau. Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.

Donne 6 à 8 portions.

1 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Humm!! Quel délice cette tarte :)

Bonne semaine à toi!!
~Lexibule~