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vendredi 28 novembre 2008

Filets de porc à l'érable

Ingrédients:
2 filets de porc
2/3 de tasses de sirop d'érable
3 gousses d'ail hachées
1/2 tasse d'huile
5 c. à thé de sauce soya
5 c. à thé de moutarde sèche

Préparation
Préparer la marinade et ajouter les filets de porc en tranches. Mariner toute la nuit dans un plat pyrex. Cuire au four à 350°F environ 1h30. Arroser durant la cuisson.

lundi 24 novembre 2008

Mini pains de viande avec sauce barbecue

Délicieux et vite faits, on les arrose de sauce barbecue ou de sauce tomate.

Ingrédients
1-1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
1 tasse de chapelure
2 oz (60 ml) de bouillon de boeuf
1 tasse de sauce barbecue ou sauce tomate
1 oeuf battu avec un soupçon de lait
1 oignon émincé
1 poivron vert émincé
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé d'orignan séché
sel et poivre au goût

Préparation 
Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, le bouillon de boeuf, l'oeuf, l'oignon, l'origan, le sel et le poivre. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffin et compacter avec une fourchette.

Verser 1 c. à thé de sauce sur chaque muffin.

Cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.

dimanche 23 novembre 2008

Cubes de boeuf bourguignon

Préparation: 20 minutes

Ingrédients
2 lbs de boeuf en cubes (900 g)
2-1/2 tasses de carottes, coupées en cubes
2-1/2 tasses de patates, coupées en cubes
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, haché
1 boîte de crème de champignons
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 tasse d'eau
3/4 tasse de vin rouge ou 3/4 tasse de consommé de boeuf
1 canne de champignons ou champignons frais tranchés
3/4 c. à thé de thym
1 à 2 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauce Worcestershire

Préparation
Verser tous les ingrédients dans un grand plat en pyrex et cuire au four environ 4 heures à 375°F.

dimanche 16 novembre 2008

Tarte aux pacanes

Ingrédients
Un fond de tarte de 9 pouces (non cuit)
1 tasse de sirop d'érable ou de sirop de maïs doré
2/3 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre fondu
3 oeufs
1/8 c. à thé de sel
1 tasse de moitiés de pacanes


Préparation
Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf les pacanes et battre au batteur à oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le fond de tarte. Parsemer de moitiés de pacanes. Cuire au four à 375°F, de 45 à 50 minutes.