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dimanche 14 juin 2009

Délice aux fruits onctueux

Des couches alléchantes de pouding, de gâteau, de petits fruits et de garniture fouettée pour seulement 96 calories par portion !

Préparation : 25 minutes
Total : 2 heures 25 minutes, incluant la réfrigération
Donne 16 portions de 1/2 tasse chacune

Ingrédients
1 gâteau des anges (227 g)
3 c.à soupe de jus d'orange
1/4 c. à thé d'extrait d'amande

2-1/2 tasse de lait écrémé
2 pqts (format 4 portions) de pouding instantané sans gras à la vanille Jell-O
1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée, divisée
2 pqts (600 g) de petits fruits mélangés surgelés, dégelés, bien égouttés (environ 4 tasses de fruits surgelés ou 2-1/2 tasses de fruits dégelés)

Préparation
Couper le gâteau en cubes et les placer dans un grand bol. Combiner le jus d'orange et l'extrait d'amande et verser en filets sur les cubes de gâteau; remuer délicatement.

Verser le lait dans un autre grand bol. Ajouter les mélanges à pouding. Battre avec un fouet pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance homogène. Incorporer délicatement 1 tasse de la garniture fouettée.

Disposer la moitié des cubes de gâteau au fond d'un plat de service en verre ou d'un plat de cuisson rond de 2 litres. Réserver quelques fruits pour la décoration. Disposer la moitié des fruits restants puis la moitié du mélange de pouding en couches sur le gâteau. Répéter les couches. Recouvrir de pellicule plastique. Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures et au plus 6 heures. Juste avant de servir, garnir du reste de la garniture fouettée et des fruits réservés.

Donne 16 portions de 1/2 tasse chacune.